监督检查-周村区机构编制委员会 关于印发《周村区机构编制委员会督查室 工作规则(试行)》的通知-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
省委编办在周村区开展规范“属地管理
周村区委编办“别样三八”齐心抗疫
疫情无情帮扶有爱-周村区委编办走访
联防联控参与战“疫”不忘初心彰显编
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
监督检查  
周村区机构编制委员会 关于印发《周村区机构编制委员会督查室 工作规则(试行)》的通知
发布者:监督检查科 发布时间:2018/4/17 阅读:1144次 【字体:

                                                                                                                                                                          编〔20189

周村区机构编制委员会

关于印发《周村区机构编制委员会督查室

工作规则(试行)》的通知

区直各部门、单位

现将《周村区机构编制委员会督查室工作规则(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                                                                                                           周村区机构编制委员会

                                                 2018414

 

周村区机构编制委员会督查室

工作规则(试行)

第一条  为推动机构编制决策部署事项贯彻落实,按照山东省编委《关于进一步加强机构编制监督检查工作的通知》和市机构编制委员会关于印发《淄博市机构编制委员会督查室工作规则(试行)》的通知要求,结合我实际,制定本规则。

第二条  机构编制委员会督查室(以下简称编委督查室)在机构编制委员会领导下开展工作,具体工作由编办承担,编办在对外开展机构编制督查工作时可使用编委督查室名称。

第三条  编委督查室主要职责:负责委、政府和编委发文、编委会议决定事项和领导批示件等工作的督查落实和跟踪问效;牵头有关部门对重点工作、改革任务的落实情况开展联合督查;完成编委领导交办的其他工作任务。

第四条  编委督查室要建立健全目标明确、责任清晰、规范科学、务实高效的机构编制督查工作运行机制。督查工作以确保机构编制改革和管理工作落实为重点,坚持问题导向,遵循依法依规、分级负责、有督必果、务求实效的原则开展工作。

第五条  开展督查工作一般按照确定督查事项、制定工作方案、印发通知、部门单位自查自评、实地督查、效果评价、形成督查工作报告、情况反馈、督促整改等程序进行。

第六条  加强与纪检、组织、财政、人社、审计等部门配合,大力开展专项督查、联合督查、评估督查、调研督查、跟踪问效与网络督查等,增强督查工作实效性。

第七条  对督查事项实行全程跟踪和台账管理,定期对进度情况进行督导和调度。对按时办结的事项及时予以销号;逾期未办结的,以问题为导向进行跟踪督查,直至问题解决。

第八条  机构编制督查事项实行“一事一报”制度,督查结果应及时向编委领导汇报。督查报告应当包括事项名称、执行情况、取得的效果、存在的问题、产生问题的原因、改进工作的意见建议、整改的措施等内容。

第九条  对机构编制督查发现的问题,编委督查室应当及时通过印发整改通知等方式责成相关部门单位进行整改,并将问题整改到位情况作为深化机构和行政体制改革、加强机构编制管理的重要依据。对于敷衍应付整改或拒不整改,达到党纪、政纪处分追责情形的,应当严格按照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等要求,按程序严肃追究责任人的责任;达不到党纪、政纪处分追究责任情形的,应当通过约谈有关责任人等方式督促限期整改到位。

第十条  机构编制督查工作涉及的部门单位应当支持配合编委督查室工作,及时、全面、客观地提供相关材料,并对有关问题作出解释说明。

第十一条  编委督查室工作人员应当严格遵守机构编制工作纪律,认真负责,公正廉洁。对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为,应当依法依纪追究责任。

第十二条  本规则由编委督查室负责解释。                                    

第十三条  本规则自印发之日起施行。

周村机构编制委员会督查室           2018414日印发


  • 上一条: 周村区编办聚焦“四个环节”完善机构编制事项跟踪问效工作

  • 下一条: 周村区机构编制委员会督查室 关于机构编制督查事项组织实施的意见
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号