事业单位监管-周村区编办“三点一线”高质量完成事业单位法人年度报告公示工作-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
周村区召开全区规范和完善权责清单工
中共周村区委机构编制委员会召开第三
市委编办到周村区进行机构改革调研评
周村区委编办开展2019年调研课题
事业单位监管  
周村区编办“三点一线”高质量完成事业单位法人年度报告公示工作
发布者:区事业单位监督管理局 发布时间:2018/4/19 阅读:586次 【字体:

周村区编办认真谋划分析,全面落实标准化、精细化服务理念,抓好“三点一线”高质量完成了2017年度事业单位法人年度报告公示工作,全区174家事业单位年报完成率和合格率均达到100%

一是依法办事,以政策法规引导为主线。全面系统学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等法律法规,做到清楚政策、熟练业务,印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确时间节点、所需材料、操作流程等重要事项,确保工作开展有规可循、有据可依。

二是优化服务,以指导协助为工作重点。通过政务内网、电话咨询、微信群、QQ群等渠道,全面做好简化流程、优化服务这个工作重点,答疑解惑,督促指导,全力协助解决事业单位在年报过程中遇到的问题。对前来咨询的对象耐心细致地做好政策法规解释、指导填报内容、现场演示网站设置登陆,协助有关单位做好Ukey补办、修改密码等事宜,严格落实标准化、精细化服务,不断提高服务对象满意度。

三是强化责任,突出解决审核工作难点。举办单位严格把好年度报告公示审核第一关,区编办利用网站“退回”功能继续发挥双重审核作用。对事业单位法人证书上记载事项与实际情况不一致的,先变更后年报;对年度报告书及资产负债表增减情况存在问题的,一律退回重报;对材料不完整、内容有错误、填报不规范的,反馈修改意见,保证年报资料完整、真实、准确,公示信息有据可查。

四是严格监管,专项检查找出工作缺点。严格按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和“双随机、一公开”监管工作的要求,年报结束后及时开展事业单位法人年度报告公示信息抽查工作。对单位名称、住所、业务范围、法定代表人、人员编制情况、业务开展情况等事项进行实地核查,做好核查记录,对年度报告公示内容与实际情况不符的事业单位,按照有关规定严肃处理并责令其限期改正。


  • 上一条: 周村区完善公立医院法人治理结构促进公益性再提升

  • 下一条: 周村区编办把握“三个环节”提升事业单位登记管理工作水平
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号