党建和文明创建-周村区编办开展“浓浓端午情 共包爱心粽”走访慰问贫困户活动-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
省委编办在周村区开展规范“属地管理
周村区委编办“别样三八”齐心抗疫
疫情无情帮扶有爱-周村区委编办走访
联防联控参与战“疫”不忘初心彰显编
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
党建和文明创建  
周村区编办开展“浓浓端午情 共包爱心粽”走访慰问贫困户活动
发布者:耿瑞悦 发布时间:2018/6/15 阅读:863次 【字体:

    端午节将至,为弘扬中华民族扶贫帮困的传统美德,让贫困家庭过上一个温馨祥和的节日。周村区编办与鸿雁社会组织服务中心联合举办浓浓端午情 共包爱心粽”走访慰问贫困户活动,通过与周村区各界志愿者一起包爱心粽,缝香囊,感受端午节浓厚的节日氛围,并为挂包贫困户送去节日的温暖。

  “包粽子的时候,一定要把米按紧,手这样把粽叶绕过来……”活动一开始,大家便积极投入到学习包粽子的氛围中,包粽高手手把手教徒弟,大家互相学习互相帮助,轻卷粽叶,装填糯米,小心缠线,将对贫困户的关心包入浓浓的粽香中。与此同时,缝香囊活动也在如火如荼的进行着,大家穿针引线,手指灵活翻转,将采摘下的艾叶,缝制出一个个精巧的香囊。

    接下来的诵读沙龙活动将活动推向了高潮,区编办干部与朗诵协会志愿者们带来的《永恒的端阳》《淡水河边吊屈原》等经典篇目诵读,表达了大家浓郁的爱国主义情感,抒发了对屈原的怀念。

    第二天一早,大家前往帮扶村,将精心煮好的爱心粽送到挂包帮扶的贫困户手中,礼轻情意重,小小的粽子给他们送去了党和政府的关怀与温暖。周村区编办全体人员纷纷表示,这次活动不仅亲身体验感受到了端午节的浓厚氛围,沟通了大家与志愿者、贫困户之间的感情,还奉献了自己的爱心,为社会文明创建贡献了自己的力量。


  • 上一条: 周村区编办赴原山艰苦创业教育基地开展党性教育

  • 下一条: 周村区编办积极开展“周六义务劳动日”活动
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号