政务公开-关于承接落实国发〔2018〕28号和淄政字〔2018〕62号文件削减调整一批区级行政权力事项的通知-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
周村区召开全区规范和完善权责清单工
中共周村区委机构编制委员会召开第三
市委编办到周村区进行机构改革调研评
周村区委编办开展2019年调研课题
政务公开  
关于承接落实国发〔2018〕28号和淄政字〔2018〕62号文件削减调整一批区级行政权力事项的通知
发布者:审改办 发布时间:2018/10/20 阅读:1258次 【字体:

 
关于承接落实国发〔201828号和淄政字
201862号文件削减调整一批区级
行政权力事项的通知
 
各镇政府、街道办事处,周村经济开发区管委会,区政府各部门,有关单位:
为进一步深化一次办好改革,转变政府职能,按照《区委办公室区政府办公室印发<关于深化一次办好改革打造三最城市升级版实施方案>的通知》(周办发〔201863号)部署要求,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201828号)、《淄博市人民政府关于削减一批市级行政权力事项的通知》(淄政字〔201862号)和法律法规规章调整情况及省市区政府部署,决定重新公布区级行政许可事项目录(见附件1),并取消和调整区级行政权力事项46项,其中取消区级行政权力事项10项、承接行政权力事项33项、调整其他方式管理3项。
进一步扩大乡镇服务管理权限,凡是法律、法规没有明确规定实施层级又直接面对人民群众、量大面广、由镇(街道)服务管理更方便有效的各类事项,镇(街道)有承接需求且具备承接能力和条件的,区政府将结合镇(街道)行政管理体制改革,依法采取委托的方式下放实施;无明文规定区级实施的公共服务事项,进一步扩大公共服务覆盖层级,将更多事项纳入全区通办范畴,提升公共服务水平。对前期各部门冻结的行政权力事项,重新纳入区级目录管理。加快建立区、镇(街道)、村(社区)三级24小时政务服务自助服务体系,方便企业群众办事创业。
各部门单位要认真做好衔接落实工作,新承接的行政许可事项要全部进驻区政务服务中心办理,并制定统一规范的办事指南;对于国务院和省、市、区明文取消的事项一律不再实施,及时调整本部门单位行政权力清单,及时完善后续监管制度,细化监管措施,加强事中事后监管,防止出现监管缺位或者不到位等问题。
 

  • 上一条: 关于对周村区政务服务事项“一次办好”事项清单进行调整的通知

  • 下一条: 关于公布周村区政务服务事项“一次办好”事项清单的通知
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号