事业单位监管-周村区编办“三个确保”扎实开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
周村区召开全区规范和完善权责清单工
中共周村区委机构编制委员会召开第三
市委编办到周村区进行机构改革调研评
周村区委编办开展2019年调研课题
事业单位监管  
周村区编办“三个确保”扎实开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作
发布者:事业单位监督管理局 发布时间:2018/11/9 阅读:406次 【字体:

为加强事业单位事中事后监管,提升事业单位公益服务水平,淄博市周村区编办以“三个确保”扎实开展2018年事业单位双随机、一公开抽查工作。  

一是准备工作确保全面。严格按照双随机原则,在事业单位法人名录库中随机抽取检查对象5家,在执法检查人员名录库中随机抽取执法人员3名。加强执法人员查前培训,确保检查人员准确掌握问题类型和表现形式。梳理事业单位监管工作开展情况,在以往6项检查内容的基础上增加事业单位业务范围清单情况。印发《关于开展2018年事业单位监督管理双随机、一公开抽查工作的通知》,明确抽查时间、抽查内容、抽查对象等。印制检查内容对照表、抽查记录活页等,确保实地核查所需资料全面到位。

二是实地核查确保规范。严格遵守山东省编办《关于开展事业单位“双随机、一公开”监管工作的通知》、《淄博市事业单位“双随机、一公开”监管工作细则(试行)》等政策规定。组织召开科室长以上人员座谈会,听取主要负责人关于抽查内容的情况介绍;按照检查内容对照表,逐项查看变更登记、年度报告、绩效考核等文件资料,查看证书悬挂、挂牌等情况,查看是否有专人负责事业单位监督管理系统及操作熟练程度。检查人员依据核查情况如实填写检查记录,由事业单位法定代表人签字并加盖公章,确保工作处处留痕,程序规范有效。

三是结果运用确保实效。检查结束后,区编办根据座谈会和实地检查情况,对相关问题进行梳理汇总,将检查结果及时向检查对象和举办单位进行反馈,同时通过区机构编制网向社会公开。针对检查中发现的没有在办公场所显要位置悬挂法人证书正本、没有及时申请变更登记等情况,向相关单位下达《即时整改通知书》,安排专人主动服务、跟进整改。将双随机、一公开问题整改情况列入绩效考核相关指标,没有如期完成整改的,在年底绩效考核中酌情扣分,以此督促事业单位不断提高履职效能和公益服务水平。


  • 上一条: 关于制定2018年度事业单位绩效考核有关指标的通知

  • 下一条: 2018年周村区加快推进事业单位改革重点任务分工和分解表
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号