事业单位监管-关于做好改革期间机关统一社会 信用代码赋码发证和事业单位登记监管 有关工作的通知-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
省委编办在周村区开展规范“属地管理
周村区委编办“别样三八”齐心抗疫
疫情无情帮扶有爱-周村区委编办走访
联防联控参与战“疫”不忘初心彰显编
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
区委组织部、区委编办、区老干部服务
周村区赴北京、枣庄学习“吹哨报到”
事业单位监管  
关于做好改革期间机关统一社会 信用代码赋码发证和事业单位登记监管 有关工作的通知
发布者:事业单位监管科 发布时间:2019/9/26 阅读:607次 【字体:

 区直各部门、单位:

根据市委编办《中共淄博市委机构编制委员会办公室关于做好改革期间机关统一社会信用代码赋码发证和事业单位登记监管有关工作的通知》(淄编办〔201919号),结合周村区委、区政府《关于周村区区级机构改革的实施意见》(周发〔2019

2号)和事业单位改革有关要求,现就改革期间机关统一社会信用代码赋码发证和事业单位法人登记、监管有关工作通知如下。

一、改革期间机关统一社会信用代码赋码发证工作

根据区委政府《关于周村区区级机构改革的实施意见》关于党政机构设置情况,新组建、调整和撤销的党政机关需要相应办理统一社会信用代码证书初领、变更、撤销手续。办理中需要注意:一是新组建机构加挂牌子,且所挂牌子原为事业单位法人的,可先只办理新机构(不含挂牌)初领手续,待完成原事业单位法人注销登记后,再为该机构办理变更挂牌手续;二是撤销原机构组建新机构的,先办理原机构撤销手续,再办理新机构初领手续;三是两个及以上机构合并组建一个新机构的,先办理多个机构撤销手续,再办理新机构初领手续。

为方便对所属事业单位登记监管工作的审核,请涉及调整的党政机构尽快完成赋码换证工作,相关业务具体办理流程可登陆http://www.zcbb.gov.cn/”周村区委编办网站事业单位监督管理模块查询。

二、改革期间事业单位法人登记工作

根据区委、区政府《关于周村区区级机构改革的实施意见》关于事业单位设置情况,新组建、调整、撤销的事业单位需要办理事业单位法人设立、变更、注销登记手续。办理中需要注意:一是新组建的事业单位待“三定”规定批复后再办理设立登记手续,申请登记前应先行做好原整合、撤销事业单位的注销登记工作;二是隶属关系调整或撤销建制的事业单位可以办理相关登记手续,举办单位被撤销的事业单位,由新组建的举办单位或代管部门负责组织指导或办理事业单位法人注销登记工作;三是其他不涉及改革的事业单位法人,登记事项办理还按原方式执行。

相关业务具体办理流程及具体表格填写说明可登陆

http://www.zcbb.gov.cn/”周村区委编办网站事业单位监督管理模块查询。

三、事业单位法人年度报告公示工作

事业单位法人年度报告公示通过“山东省事业单位监管网”进行,时间为每年1月1日到3月31日。此次年报公开,不涉及改革的事业单位存在调整事项的,先进行变更登记,再进行年报公示。涉及改革的事业单位,已经批准调整到位的,先进行变更登记再进行年报公示;暂未制定“三定”或未调整到位的,先年报公示后再择机变更登记。

事业单位未按规定进行年报公示的,区委编办将按照《山东省事业单位法人异常信息管理办法》《山东省事业单位监督管理工作联席会议制度》规定,将其纳入事业单位异常信息名录并通报事业单位联席会议成员单位。

四、事业单位监督管理有关工作

1.业务范围清单制定与动态调整。改革中新组建的事业单位在申请事业单位法人登记时,应根据《周村区事业单位业务范围清单化管理工作实施方案》同步制定本单位业务范围清单;涉及调整的事业单位在制定新的“三定”方案时同步调整本单位业务范围清单。

同时,根据事业单位改革有关要求,原公布的业务范围清单事项类别进行了重新规范。“行政辅助”类不再保留,事业单位现有职责中有为机关运行提供支持保障具体事项的,业务范围清单中事项类别明确为“机关支持保障”类;“公益服务”类细化为“依申请提供”类、“直接提供”类两种 ,其中“依申请提供”类需同时编制每个事项的服务指南和流程图;原“经营服务”、“其他”类继续保留。

相关具体表格填写说明可登陆http://www.zcbb.gov.cn/”周村区委编办网站事业单位监督管理模块查询。

2.事业单位法人印章的刻制、备案与收缴管理事业单位依法登记具有法人资格后,方可刻制印章,印章所刊的单位名称,应与依法登记的单位名称一致;事业单位办理名称变更登记、注销登记及印章损坏的,须将原登记的单位印章送交区事业单位监督管理局收缴。对于新设立登记和名称变更的事业单位,需在领取《事业单位法人证书》之日起60日内,将新刻制的单位印章报区事业单位监督管理局备案后方可启用。
    相关业务具体办理流程及具体表格填写说明,可登录

http://www.zcbb.gov.cn/”周村区委编办网站事业单位监督管理模块查询。

五、联系方式

人:张林强   吕玮

联系电话:6195616   6195295         

办理地点:区政务中心综合楼522室

 

 

            中共淄博市周村区委机构编制委员会办公室

                       2019年3月15日


  • 上一条: 关于开展区属事业单位年度报告公示信息专项检查工作的通知

  • 下一条: 关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号