工作动态-省委编办在周村区开展规范“属地管理”工作调研-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
工作动态  
省委编办在周村区开展规范“属地管理”工作调研
发布者:综合科 发布时间:2020/3/20 阅读:723次 【字体:

3月20日,省委编办市县机构编制处处长王宗昌一行三人赴周村区调研规范“属地管理”工作,并看望慰问省委编办驻周村区乡村振兴服务队成员。淄博市委组织部副部长、市委编办主任任书升,周村区委书记沙向东、区委组织部部长王志臣、区委组织部副部长、编办主任朱梅等领导陪同活动。

    上午,省委编办组织召开规范“属地管理”工作调研座谈会,省委编办市县处处长王宗昌听取了市委编办副主任迟文质对全市规范“属地管理”工作情况的汇报,以及淄川区、博山区、桓台县、周村区对这项工作的近期计划,并与部分镇办、部门进行了座谈,听取了相关意见建议。

    座谈会后,一行人员专程赶赴南郊镇乡村振兴服务队帮扶村考察了演礼村羊肚菌、果蔘种植项目,对大棚设备、种植条件、产品销售等情况进行了详细了解;随后赴皇住村考察了花海漂流项目及美丽乡村建设情况,服务队长刘彧现场介绍了关于构建“韩家窝-皇住美丽乡村旅游”,构建吃住行游购一体化建设的工作思路,服务队员、省委编办派出干部王立佳汇报了入驻南郊镇以来工作开展及近期防疫防控工作情况。

    随后,一行人来到王村镇,调研借助“镇呼区应”平台破解属地管理难题,推动新材料产业项目落地事宜,并与王村镇主要负责人和相关项目负责人座谈交流。王村新材料产业聚集区现有企业21家,已落地项目7个,总投资达20.4亿元,成为打造济淄一体化的成为桥头堡

    2020年是省委确定的“重点工作攻坚年”,周村区将以此次调研工作为契机,结合深化街道管理体制改革、社会治理网格化管理等工作,创新完善规范“属地管理”工作机制,在认真总结去年工作经验的基础上,继续疏堵点、攻难点、治痛点,从强化党建引领、启动《清单》再梳理强化业务培训、优化考核指标、加强监督指导、加大宣传力度六个方面,不断健全完善“镇呼区应”联动机制,切实为基层松绑减负,进一步提升基层治理能力和治理水平。 


  • 上一条: 周村区委编办开展干部结对帮扶“大走访、大排查”工作

  • 下一条: 周村区委编办“别样三八”齐心抗疫
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号