党建和文明创建-区委编办开展“文明交通劝导”志愿服务活动-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
党建和文明创建  
区委编办开展“文明交通劝导”志愿服务活动
发布者:综合科 发布时间:2020/5/27 阅读:522次 【字体:

为助力全国文明城市创建工作,提高市民对志愿服务工作的认同支持度,5月22日起,区委编办积极开展以“交通秩序维护”为主题的创城志愿服务活动。

活动中,区委编办新时代文明实践志愿服务队队员们身披绶带,挥舞印有文明标语的红色小旗,开展文明劝导、协助维护交通秩序,通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示行走,非机动车挤占机动车道、逆向行驶、乱停放等交通违规行为进行劝阻和引导。在持续2个多小时的站岗服务中,志愿者们恪守职责,坚守在自己的岗位上,用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为创建文明城市贡献了自己的一份力量。

同时开展爱心服务,搀扶老人、引导小孩过马路。区委编办志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量。


  • 上一条: 组织开展 “红色星期六”暨社区“双报到”志愿服务主题党日活动

  • 下一条: 区委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”国防教育暨主题党日活动
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号