事业单位监管-打好“四张牌”顺利完成事业单位绩效考核工作-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
事业单位监管  
打好“四张牌”顺利完成事业单位绩效考核工作
发布者:事业单位监管科 发布时间:2020/5/27 阅读:373次 【字体:

为科学评定事业单位绩效,促进事业单位依法规范履行职责,不断提高服务质量和水平,淄博市周村区委编办打好“四”,顺利完成事业单位绩效考核工作。

一是加强宣传着力打好认识”。2019年5月印发了《周村区区属事业单位绩效考核办法(试行)》,加强对事业单位绩效考核工作政策的宣传,把事业单位绩效考核任务完成情况纳入事业单位绩效考核指标体系,及时通知各涉考单位,提高各主管部门、事业单位的思想认知,全力做好事业单位绩效考核各项工作。

二是程序规范着力打好“保障牌”。根据《周村区区属事业单位绩效考核办法(试行)》,在广泛征求意见的基础上,科学制定《2019年度周村区事业单位绩效考核工作方案》,对考核范围、指标体系、考核机制考核程序及时间安排结果运用等都做出细致全面的规范,保障事业单位绩效考核工作有序推进。

三是合力推进着力打好“联动牌”。为便于操作、提高效率,主管部门所属和代管事业单位超过3个的,由主管部门设立专业考核委员会负责考核;其他41家事业单位,由区委编办设立专业考核委员会负责考核,会同纪委监委、组织、宣传、财政、人社、审计等责任部门分别对党的建设、基础管理等考核指标进行考核评分,指导督促各涉考单位严格按照时间节点完成绩效考核工作各项任务。

四是整改落实着力打好“实效牌”。根据各项考核指标打分情况汇总考核成绩,评定优秀等次事业单位51家,良好等次事业单位112家,合格及较差等次事业单位40家。考核成绩作为评先树优、干部选拔任用、物质奖励、机构编制和财政预算管理、精神文明单位创建的重要依据。同时对考核中发现的问题和薄弱环节及时反馈给各涉考单位指导其深入剖析原因,制定整改措施,确保问题整改到位。


  • 上一条: 关于做好2019年度 事业单位法人年度报告公示工作的通知

  • 下一条: 关于对区属事业单位 业务范围清单进行动态调整的通知
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号