事业单位监管-关于做好2019年度 事业单位法人年度报告公示工作的通知-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
事业单位监管  
关于做好2019年度 事业单位法人年度报告公示工作的通知
发布者:事业单位监管科 发布时间:2020/5/27 阅读:497次 【字体:

 各镇政府、街道办事处,区直有关部门、单位:

    根据《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,现就做好2019年度事业单位法人年度报告公示工作通知如下。

一、年度报告公示的范围与时间

20196月30日前进行登记的事业单位法人,均需通过“山东省事业单位监督管理网”进行年度报告公示。公示日期自2020年1月1日起,至3月31日结束,逾期网上年报系统自动关闭。

    二、年度报告公示内容

    1.法人登记事项。由事业单位监督管理信息系统(以下简称监管信息系统)自动生成,无需填写。

    2.人员编制。填写2018年末和2019年度单位人员编制数。

    3.从业人数。填写2018年末和2019年度单位实际从业人数。

    4.《条例》及其实施细则的执行情况。填写当年度是否认真按照《条例》及其实施细则的规定办理了事业单位登记相关业务。

5.业务开展情况。按照核准登记的宗旨和业务范围及已编制公布的业务范围清单事项逐条梳理2019年度工作开展情况,包括业务事项主要内容,开展的活动,可量化的成果,取得的社会效益和经济效益,机构、编制、人员与业务活动匹配情况,存在的问题及整改措施和意见建议等。

    6.相关资质认可或执业许可证明文件名称及有效期。

    7.资产损益情况。根据本单位《资产负债表》《收入支出决算表》或《利润表》的相关数据,填写单位2019年度与2018年度相比的资产增加或减少情况。

8.绩效和受奖惩情况。“绩效”填写事业单位绩效考核的相关情况及结果;“受奖惩”填写本单位受到有关部门的奖励、表彰或批评、惩处情况。

    9.接受捐赠资助及其使用情况。填写在财政拨款和业务收费以外,其他社会各界组织和人士无偿捐赠的资金和财产的数量、方式,以及按照规定使用的情况和结果。

    10.涉及诉讼情况。填写2019年度是否存在涉及诉讼的情况。

    11.社会举报投诉情况。填写2019年度是否存在社会举报投诉的情况。

    12.登记管理信息公开情况。填写2019年度信息公开并备案的情况。

    13.其他情况。填写其他需要公开的情况。

    三、年度报告需提交的材料

    1.事业单位法人证书副本。

    2.经举办单位盖章确认的2019年末财务报表。财政拨款、财政补贴事业单位提交决算后的《资产负债表》和《收入支出决算表》,经费自理事业单位提交《资产负债表》和《利润表》。

    3.法定代表人任职文件。原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外。

    4.住所证明。原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外。

    5.有关资质认可或执业许可证明文件。业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外。

6.经举办单位盖章确认的2019年度工作总结。

7.其他组织利用国有资产举办的事业单位,还须提交举办单位的法人资格证明和使用国有资产的有效证明文件。

四、相关要求

1.高度重视,认真填报。事业单位法人年度报告公示是加强事业单位监管的法定制度,对全面了解事业单位履职情况、提高事业单位公益服务水平具有重要意义。各部门(单位)要高度重视,认真组织代管和所属事业单位做好年度报告公示工作,确保年度报告公示的及时性、准确性、真实性。事业单位法人年度报告公示情况将作为事业单位绩效考核的重要内容。

2.落实责任,严格把关。事业单位要认真如实填报,全面、真实反映实际情况。如有变更事项,应先办理变更登记,再进行年度报告公示。按照这次机构改革有关部署撤销建制的事业单位,要依法依规及时办理事业单位法人注销登记手续。举办单位要及时将年报通知转发给代管和所属事业单位,认真组织代管和所属事业单位按时完成年度报告公示工作,严格审核把关,确保年度报告公示的内容符合保密要求,年度报告一经举办单位审核通过即在“山东省事业单位监督管理网”进行公示。自今年起,监管信息系统将自动对提报的事业单位法人年度报告进行核验,年度工作总结重复率不得超过5%。

3.加强督查,依法处罚。监督管理机关要对事业单位法人年度报告进行随机抽查,对故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,依法作出处罚并按规定列入异常信息,向社会公开。

 

中共淄博市周村区委机构编制委员会办公室

2020116日


  • 上一条: “一二三”工作机制为事业单位登记工作提质增效

  • 下一条: 打好“四张牌”顺利完成事业单位绩效考核工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号