监督检查-周村区积极谋划推进新一年机构编制监督检查工作-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
监督检查  
周村区积极谋划推进新一年机构编制监督检查工作
发布者:监督检查科 发布时间:2020/3/6 阅读:385次 【字体:

       为进一步增强机构编制监督检查实效,周村区委编办着力转变观念,确立 “以督为管,以查促效”的机构编制监督检查工作思路,坚持主动出击、积极创新,探索建立起一套完善、规范、可行、有效的监督检查方式方法。
       一是实行分类督查,确保机构编制管理规范化。针对督查单位的特点,分类明确督查重点,采取自查与检查相结合的办法,每半年组织一次例行督查。将机构编制工作政策执行情况、机构编制实名制管理、用编进人计划执行情况、事业单位法人落实登记管理情况及清理规范议事协调机构等情况列入督查内容。通过例行督查,及时发现问题,并在规定时限内督促问题单位完成整改,促进了机构编制管理的规范化。
二是落实专项督查,确保机构改革任务落实到位。联合纪检监察、组织、区政府办等部门组成专项督查工作组,针对党政机构改革、事业单位改革、部门权责清单执行情况和集中行政许可权划转情况的专项督查,对“三定”规定执行情况、机构运转、职能履行、人员编制和领导职数配备情况、权责清单执行情况、集中行政许可权划转情况进行跟踪问效,重点解决个别部门存在的职责交叉、职责不够完善、工作衔接不够顺畅等问题,进一步推动改革落地落实。
       三是加强督查配合,确保机构编制法制化水平提升。成立由纪检监察、组织、编办、人社、财政、审计等有关部门组成的区机构编制事项督察工作领导小组,定期召开联席会议,制定机构编制督查方案,对巡察、审计工作中发现的问题开展意见协商。真正实现机构编制管理、人事管理、财政预算管理相互配套协调的管理体制和监督约束机制,不断提升机构编制法制化及财政综合水平,促进经济社会的健康有序发展。

  • 上一条: 周村区“真问效、促整改”开拓机构编制监督检查工作新思路

  • 下一条: 周村区委编办“四个强化”助推机构编制监督检查工作“四个提升”
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号