监督检查-周村区“真问效、促整改”开拓机构编制监督检查工作新思路-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
周村区委编办“别样三八”齐心抗疫
疫情无情帮扶有爱-周村区委编办走访
联防联控参与战“疫”不忘初心彰显编
周村区委编办召开“不忘初心、牢记使
区委编办开展“慈心一日捐”暨赈灾募
监督检查  
周村区“真问效、促整改”开拓机构编制监督检查工作新思路
发布者:监督检查科 发布时间:2020/5/10 阅读:122次 【字体:

 为加强对机构编制配置及执行情况等跟踪指导、督查问效,优化机构编制资源配置,最大限度发挥机构编制资源使用效益,周村区科学谋划、统筹安排,开展机构编制事项“真问效、促整改”,开拓机构编制监督检查工作新思路。
一是创新完善督查机制,确保跟踪问效落地落实。组建检查组对36个部门的6个机构编制事项开展了跟踪问效,重点督查机构改革后部门职责履行是否到位、工作机制是否到位、运行条件是否到位、人员配备是否到位、机构编制设置是否到位。同时,创新督查工作方式方法,联合区委巡察办将2019年度第八轮巡视巡察的应急、环保等9个部门纳入重点跟踪问效督查范围,形成监管合力。
二是强化跟踪反馈,促进整改落实到位。及时将跟踪问效结果书面反馈至被问效部门(单位),对部门(单位)存在的问题提出整改意见,明确整改时限,跟踪督查抓好问题整改,同时,定期组织“回头看”,重点查看问题整改落实情况,督促推进相关事项的解决,确保机构改革后机构编制事项落实到位。另外,将跟踪问效结果运用于部门(单位)机构编制日常管理和动态调整中,作为开展机构编制评估、事业单位登记管理专项监督检查等专项督查的重要参考,直接与各单位的绩效考评分数挂钩,提高了机构编制管理的规范性、科学性。

        三是助推部门(单位)履职尽责,开拓机构编制监督检查工作发展新思路。通过跟踪问效和实地督查,确保机构编制事项落实到位,更好的促进部门(单位)科学运行、协调发展,厘清部门单位间的职责关系,推动构建系统完备、科学规范、运行顺畅的政府职能体系,有效解决部门(单位)存在的问题和薄弱环节,促进部门(单位)履职尽责,从而提高了机构编制资源的使用效益,规范了机构编制工作行为,丰富了机构编制工作内容,开拓了机构编制监督检查工作发展新思路,为经济社会发展提供了强有力的机制体制保障。


  • 上一条: 没有了

  • 下一条: 周村区积极谋划推进新一年机构编制监督检查工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号