工作动态-区委编办开展《中华人民共和国民法典》集中学习-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
工作动态  
区委编办开展《中华人民共和国民法典》集中学习
发布者:综合科 发布时间:2020/7/17 阅读:237次 【字体:

7月17日,区委编办组织全体党员干部开展《中华人民共和国民法典》专题集中学习。

          

5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》。从这一刻起,我国迈入“民法典时代”。民法典立足当前社会经济、生产生活的新变化,将信息化和大数据时代系列新事物、新行为通过物权编、合同编、人格权编以及侵权责任编相关条款予以规范,顺应了人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的要求,完善了我国民商事领域的基本规则。

推动民法典的贯彻实施,首先要做的工作是理解民法典。在理解法律的基础上,党员干部要做到自觉守法通过各方的共同努力,从而确保民法典能够得到有力贯彻实施。

区委编办将通过多种方式全面开展普法宣传,让“人民的法典”深入民心进一步拓宽普法覆盖面,推动法治宣传进机关事业单位、进农村、进社区。通过开展专题讲座、组织理论学习、进行案例分析等多种形式,强化党员干部、群众的法治思想,引导全民将民法典融入到工作生活中,让学法用法成为本能,必要时懂得拿起法律武器维护自身合法权益。


  • 上一条: 区委编办开展急救知识技能培训

  • 下一条: 周村区委编办四项“强”基措施打通行政审批服务“最后一公里”
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号