监督检查-周村区委编办以巡察促整改推动机构改革成果全面落实-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
监督检查  
周村区委编办以巡察促整改推动机构改革成果全面落实
发布者:监督检查科 发布时间:2020/7/24 阅读:273次 【字体:

 

 

 周村区委编办以巡察促整改推动机构改革成果全面落实

 

周村区委编办以区委巡察为抓手,通过抓好巡察中发现部门机构改革内部融合问题整改,切实推进部门内部融合“化学反应”,持续巩固机构改革成果,为全区经济社会高质量发展提供坚实的体制机制保障。

一是全面摸底,制定整改问题清单。针对省委2019年对区委巡视和党政机构改革后区委开展的第十轮巡察中发现部门机构编制和人员、职能内部融合不到位方面的问题,全面梳理形成3大类9项具体共性问题清单,以编委督查室文件印发整改工作方案,组织35个党政部门进行全面自查整改,确保问题整改方向清、责任明。

二是及时跟进,开展专项检查。区委编办联合区纪委监委、区委组织部组成联合检查组,对各部门单位自查自纠情况开展专项检查,对部门上报的自查自纠报告,逐一审核,同时选取13家机构改革中新组建、职能调整变化较大区委第十轮巡察的部门单位采取听取部门自查情况汇报、查阅资料和实地察看的方式开展专项实地检查,对自查自纠不到位的单位逐一书面反馈,明确整改要求和整改时限。

三是加强督导,抓好整改落实。按照“一部门、一清单”要求,对部门存在的问题建立整改情况清单,实行动态管理,对单整改、对标落实,逐一要求部门明确整改时间节点、责任人,实施挂图作战、逐项对账销号,确保问题整改件件有落实、条条见成效。实行整改销号“三步走”,凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决。

 


  • 上一条: 淄博市周村区委编办“四个强化”助推机构编制监督检查工作“四个提升”

  • 下一条: 周村区“真问效、促整改”开拓机构编制监督检查工作新思路
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号