监督检查-淄博市周村区委编办三项措施夯实综合行政执法体制改革成果-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
监督检查  
淄博市周村区委编办三项措施夯实综合行政执法体制改革成果
发布者:监督检查科 发布时间:2020/7/24 阅读:252次 【字体:

 淄博市周村区委编办三项措施夯实综合行政执法体制改革成果

 

淄博市周村区委编办通过分清权责、跟踪问效、健全机制,不断优化完善综合执法体制,夯实改革成果。

一、健全完善权责清单,进一步理清综合执法部门权责。以规范和完善权责清单为契机,组织区综合行政执法局和执法权划转单位,对照划转事项目录认真领取各自权责,对因党政机构改革造成的分工不明确的事项由区委编办统一协调处理,进一步明确执法主体和事中事后监管主体责任,确保机构改革后全部执法事项权责明确,运行顺畅。

二、开展专项跟踪问效促进综合执法机构履职尽责。聚焦改革后综合执法部门和涉改部门在案件衔接、部门配合、职责履行等5大类问题,制定跟踪问效督查问题清单,与区委区政府督查室成立联合督查组,深入原划转部门、区综合执法局,详细统计了改革以来综合执法案件移交办理情况,实地查阅了部分执法案件,指导部门对划转“事项”的履职程序、制式文书进一步进行了规范,促进综合执法机构更加积极有效的履职。

三、健全完善工作机制,保障综合执法体制高效运转。出台《周村区综合行政执法部门与相关行政管理部门监督管理职责分工办法》,进一步加强联席会议,案件移送、首问负责等制度,搭建“1+1+5”的协作配合框架,即制定1部综合行政执法协作配合机制意见,明确1项职责边界界定原则,建立案件受理处置执法协作执法责任追究举报投诉信访受理、信息资源共享等5项协作配合制度,厘清了业务主管部门与执法部门的权责关系决部门协作不畅、信息共享不畅、举报投诉推诿扯皮等具体问题,确保综合执法的协同性、实效性促进执法效能不断提升。


  • 上一条: 没有了

  • 下一条: 淄博市周村区委编办“四个强化”助推机构编制监督检查工作“四个提升”
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号