职能运行-周村区委编办“严实深细”规范议事协调机构管理-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
职能运行  
周村区委编办“严实深细”规范议事协调机构管理
发布者:监督检查科 发布时间:2020/7/24 阅读:290次 【字体:

 
为巩固议事协调机构的清理规范成效,周村区委编办突出严实深细规范议事协调机构管理,确保议事协调机构规范高效运行。
一是入口把关对区委、区政府议事协调机构进行清理规范,精简比例分别达到61.9%55.4%。在此基础上按照上级精神和文件要求,对新设立的议事协调机构进行严格把关审核,确需设立的进行设立可行性评估,按照程序进行办理,达不到设立条件的提出审核意见进行退办,确保数量控制在总量以内。
二是运行机制“实”。对于46家长期保留的区委议事协调机构和57家长期保留的区政府议事协调机构,安排部署工作规则和办公室工作细则的健全完善工作,要求各议事协调机构深入研究自身的主要职责、成员单位任务分工、会议制度、工作机制等,确保议事协调机构运行有章可循、形成规范。
三是调整对接“深”。根据工作实际,需调整议事协调机构工作职责和组成人员的,加强与议事协调机构设在部门的深度沟通对接,对增减职责或人员的,必须附相关文件依据,确保议事协调机构的调整内容符合部门职责要求并有利于政府各项决策部署的顺利实施,不出现空架子
四是档案管理“细”。细致审核议事协调机构的设立调整文件,做到格式规范、内容准确、符合规范性要求。同时,认真梳理议事协调机构的设立调整材料,建立《周村区议事协调机构历史沿革台账》,详细记录议事协调机构的每一次调整情况,确保每个议事协调机构的历史沿革情况有案可查。

  • 上一条: 周村区委编办“三严三实”全面完成政府部门职责边界清单编制工作

  • 下一条: 周村区区级政府部门职责边界清单
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号