职能运行-周村区委编办念好“严、全、强”三字诀确保议事协调机构高效运行-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
职能运行  
周村区委编办念好“严、全、强”三字诀确保议事协调机构高效运行
发布者:监督检查科 发布时间:2020/7/9 阅读:273次 【字体:

 
为深入贯彻省市关于深化制度创新加快流程再造的有关工作要求,持续做好机构改革后半篇文章,周村区委编办念好”“”“三字诀,进一步增强议事协调机构服务改革发展大局的能力,确保议事协调机构管理规范、运行高效。
一是清理“严”,大幅精简控制底数。参照市委编办要求及做法,印发《关于对区级议事协调机构进行清理规范的通知》,严格按照职能相近的予以整合,临时性、阶段性的任务完成后及时撤销,严控新设议事协调结构要求对区级议事协调机构进行了清理规范。经清理,区委长期保留议事协调机构由105个精简到40个,精简比例达到61.9%,区政府长期保留议事协调机构由106个精简到57个,精简比例达到46.2%,切实减少了不必要的议事协调机构的设置,实现了大幅精简。
二是制度“全”,建章立制规范管理。印发《关于规范区级议事协调机构管理的通知》,从实行总量控制、严格设立条件、精简组成人员、规范工作程序、强化区级议事协调机构的职责作用五个方面对议事协调机构的日常管理做出了明确要求。建立周村区区级议事协调机构清单管理制度,制定《区级议事协调机构动态管理工作台账》,对区委、区政府议事协调机构的历史沿革情况进行了整理建档,并在此基础上进行清单管理和动态调整,明确专人负责,对新设、调整、变更、撤销等情况进行认真审核,及时更新,把牢出入关口,确保形成精简高效的议事协调机构科学管理长效机制。
三是实效“强”,定期评估高效运行。为确保各议事协调机构的工作运行机制务实管用,针对清理规范后长期保留的议事协调机构,要求参照统一模版建立完善相应的工作规则及办公室工作细则,界定相关部门的职责任务,做到目标明、任务清、责任实。同时,区委编办会同区委办公室、区政府办公室等部门,对加强议事协调机构的运行情况开展定期评估和监督检查,对发现未充分发挥作用、擅自改变工作任务或者超越规定职责开展工作的,责令限期纠正,确保充分发挥好议事协调机构谋大事、议大事、抓大事的作用。

  • 上一条: 没有了

  • 下一条: 周村区委编办“三严三实”全面完成政府部门职责边界清单编制工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号