工作动态-区委编办开展急救知识技能培训-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
工作动态  
区委编办开展急救知识技能培训
发布者:综合科 发布时间:2020/7/31 阅读:279次 【字体:

   为进一步普及急救知识,提高全办党员干部的应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,7月30日,我联合区红十字会为全办工作人员进行了一场急救知识技能培训。

   针对日常生活中可能遇到的突发状况,如何进行科学自救和施救,红十字北斗救援队李海龙队长对心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能进行详细的讲解。

   为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,救援队特携带人体模型进行现场演示,现场指导每名党员干部进行操作演练,手把手教学,面对面授课,让同志们真正掌握心肺复苏的救护技巧,让大家收获了丰富的急救知识和经验。同时,为大家讲解其他各类突发意外伤害的现场救护方法

   培训结束后,大家纷纷表示,日常生活中面对突发事件,大家不懂得如何正确自救和互救,开展此次应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让全体党员干部学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教技能,共同提高应对突发事件的现场救护能力。


  • 上一条: 区纪委监委派驻五组到区委编办开展第二季度“驻在日”监督工作

  • 下一条: 区委编办开展《中华人民共和国民法典》集中学习
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号