工作动态-周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明城市创建中彰显“编办担当”-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位监管科
  政务公开 更多
关于对周村区政务服务事项“一次办好
关于承接落实国发〔2018〕28号
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
  工作动态 更多
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明
区委编办开展急救知识技能培训
区纪委监委派驻五组到区委编办开展第
周村区委编办四项“强”基措施打通行
区委编办开展《中华人民共和国民法典
周村区委编办第一时间学习贯彻全市机
周村区委编办开展干部结对帮扶“大走
省委编办在周村区开展规范“属地管理
工作动态  
周村区委编办弘扬志愿服务精神在文明城市创建中彰显“编办担当”
发布者:综合科 发布时间:2020/8/5 阅读:238次 【字体:

     今年以来,周村区委编办大力弘扬志愿服务精神,积极参与全国文明城市创建,以实际行动彰显“编办担当”。

(一)深入基层,勇于担当,奋力投身疫情防控。年初,周村区委编办全办党员干部天寒地冻坚守岗位,众志成城共克时艰,全身心投入到抗击新冠病毒疫情工作中。先后开展了“齐心抗疫,争做最美巾帼奋斗者”“践行雷锋精神,我们共同战‘疫’”志愿服务活动等。

(二)扶危济困,关爱儿童,全力帮扶弱势群体。结合脱贫攻坚工作,相继开展了“帮助贫困群众‘过暖冬、过好年’爱心捐赠活动”,为贫困群众捐赠棉衣棉被;捐赠爱心白菜、爱心家具活动;“巾帼志愿者关爱贫困家庭儿童”活动,以实际行动为贫困家庭送去党和政府的关心关爱。

(三)爱绿护绿,交通引导,携手共建文明城市。结合全国文明城市创建,每天参与“五长制”城市道路卫生清理,每周末组织开展城乡环境卫生综合整治、“红色星期六”“爱绿护绿”等活动;持续开展以“交通秩序维护”为主题的创城志愿服务活动,协助维护交通秩序。

(四)学习典型,文化共读,大力推进文化建设。 为方便党员干部学习,购买书籍建立“编办读书角”;结合“我们的节日”,开展文化共读活动,丰富大家的业余文化生活;举办急救知识技能培训,提高全办党员干部的应急救护技能。举办“学人民楷模、写极限人生”先进典型教育活动,组织全体人员参观学习朱彦夫先进事迹展览馆,进一步激发起干事创业的激情。

 


  • 上一条: 没有了

  • 下一条: 区纪委监委派驻五组到区委编办开展第二季度“驻在日”监督工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号